Les développeurs de Tor ne peuvent rien faire pour suivre les utilisateurs de Tor à la trace. Les mêmes protections qui empêchent les personnes mal intentionnées de percer l’anonymat de Tor nous empêchent aussi de suivre les utilisateurs à la trace.

Certains internautes ont suggéré que Tor soit redessiné pour inclure une porte dérobée. Cette idée présente deux problèmes. Premièrement, elle affaiblit trop le système sur le plan technique. Le fait de disposer d'un moyen central de relier les utilisateurs à leurs activités constitue une faille béante pour toutes sortes d'attaquants ; et les mécanismes réglementaires nécessaires pour garantir une gestion correcte de cette responsabilité sont énormes et non résolus. Deuxièmement, les mauvaises personnes ne seront de toute façon pas prises au piège, puisqu'elles utiliseront d'autres moyens pour garantir leur anonymat (vol d'identité, compromission d'ordinateurs et utilisation de ces derniers comme points de rebond, etc).

Cela signifie en fin de compte qu'il incombe aux propriétaires de sites de se protéger contre les compromis et les problèmes de sécurité qui peuvent provenir de n'importe où. Il s'agit là d'une partie de la démarche visant à profiter des avantages de l'internet. Vous devez être prêt à vous protéger contre les mauvais éléments, d'où qu'ils viennent. Le suivi et la surveillance accrue ne sont pas la solution pour prévenir des abus.

Mais n'oubliez pas que cela ne signifie pas que Tor est invulnérable. Les techniques habituelles de la police peuvent encore être très efficaces contre Tor, comme l'enquête sur les motifs, les moyens et les opportunités, les interrogatoires des suspects, l'analyse du style d'écriture, l'analyse technique du contenu lui-même, les opérations d'infiltration, les écoutes de clavier et d'autres enquêtes physiques. Le projet Tor est également heureux de travailler avec tout le monde, y compris les groupes des forces de l'ordre, pour les former à l'utilisation du logiciel Tor afin de mener en toute sécurité des enquêtes ou des activités anonymes en ligne.