Nous configurons NoScript pour qu’elle autorise JavaScript par défaut dans le Navigateur Tor, car de nombreux sites Web ne fonctionneraient pas si JavaScript était désactivé. La plupart des utilisateurs abandonneraient complètement Tor si nous désactivions JavaScript par défaut, car cela leur causerait tant de problèmes. Nous voulons fondamentalement rendre le Navigateur Tor aussi sécurisé que possible tout en nous assurant qu’une majorité de personnes peut l’utiliser. Cela signifie donc que pour l’instant JavaScript reste activé par défaut.

Pour les utilisateurs qui veulent que JavaScript soit désactivé par défaut sur tous les sites HTTP, nous recommandons de changer le curseur de sécurité de votre Navigateur Tor (dans le menu Onion du Navigateur Tor, sous « Paramètres de sécurité »). Le réglage « Normal » autorise JavaScript, mais les niveaux « Plus sûr » et « Le plus sûr » bloquent JavaScript sur les sites HTTP.