O Projeto Tor mantém seu próprio {pacote de repositório Debian](https://deb.torproject.org). Desde que Debian proporciona a versão LTS do Tor, isto pode nem sempre fornecer a ultima e mais estável versão do Tor. Entretanto é recomendado instalar o tor através do nosso repositório.

Aqui está como você pode habilitar o Repositório de Pacotes Tor em distribuições baseadas no Debian:

Observação: O símbolo # se refere a executar o código como "root". Isso significa que você deve ter acesso a uma conta de usuário com permissão de administrador do sistema, ex.: seu usuário deve estar no grupo "sudo".

1. Instale apt-transport-https

Para habilitar todos os gerenciadores de pacotes usando a biblioteca libapt-pkg para acessar metadata e pacotes disponíveis em todas as fontes acessíveis através de https ("Hypertext Transfer Protocol Secure" Protocolo de Hypertexto de transferência segura).

# apt install apt-transport-https

2. Adicione os seguintes registros /etc/apt/sources.list ou um arquivo novo em /etc/apt/sources.list.d/

deb https://deb.torproject.org/torproject.org <DISTRIBUTION> main
   deb-src https://deb.torproject.org/torproject.org <DISTRIBUTION> main

Se você quiser experimentar pacotes experimentais:

deb https://deb.torproject.org/torproject.org tor-experimental-0.3.4.x-<DISTRIBUTION> main
   deb-src https://deb.torproject.org/torproject.org tor-experimental-0.3.4.x-<DISTRIBUTION> main

Ou compilações noturnas:

deb https://deb.torproject.org/torproject.org tor-nightly-master-<DISTRIBUTION> main
   deb-src https://deb.torproject.org/torproject.org tor-nightly-master-<DISTRIBUTION> main

Substitua <DISTRIBUTION> pelo código de nome do seu sistema operacional. Execute lsb_release -c ou cat /etc/debian_version para verificar a versão do sistema operacional.

Note: Ubuntu Focal dropped support for 32-bit, so instead use:

deb [arch=amd64] https://deb.torproject.org/torproject.org focal main
   deb-src [arch=amd64] https://deb.torproject.org/torproject.org focal main

Warning symptom, when running sudo apt update:

Skipping acquire of configured file 'main/binary-i386/Packages' as repository 'http://deb.torproject.org/torproject.org focal InRelease' doesn't support architecture 'i386'

3. Então adicione a chave gpg usada para assinar os pacotes executando os seguintes comandas em seu prompt de comando

# wget -qO- https://deb.torproject.org/torproject.org/A3C4F0F979CAA22CDBA8F512EE8CBC9E886DDD89.asc | gpg --importar
   # gpg --export A3C4F0F979CAA22CDBA8F512EE8CBC9E886DDD89 | apt-key add -

4. Instale o tor e a chave no debian

Nós fornecemos um pacote Debian para ajudá-lo a manter nossa chave de assinatura atualizada. É recomendável que você o use. Instale-o com os seguintes comandos:

# apt update
   # apt install tor deb.torproject.org-keyring