Se você estiver usando Debian ou Ubuntu especialmente, use o repositório do Projeto Tor, para que você possa receber atualizações facilmente. Além disso, o uso do pacote oferece outras conveniências:

• Seu ulimit -n é definido com um número alto, para que o Tor possa manter abertas todas as conexões necessárias.
  • O pacote cria e usa um usuário separado, então você não precisa executar o Tor como seu próprio usuário.
  • O pacote inclui um script de inicialização para que o Tor seja executado na inicialização.
  • O Tor pode vincular-se a portas de número baixo e, em seguida, eliminar privilégios.