Enquanto os nomes podem sugerir de outra maneira, "Modo Incognito" e "abas privadas" não tornam você anônimo na Internet. Eles apagam toda a informação na sua máquina relacionada com a sessão de navegação depois de serem fechados, mas não possuem nenhuma medida para esconder sua atividade ou fingerprint digital online. Isto significa que um observador pode coletar seu tráfego tão fácil como em qualquer navegador padrão.

O Navegador Tor oferece todos os recursos amnésicos das guias particulares, além de ocultar o IP de origem, os hábitos de navegação e os detalhes sobre um dispositivo que podem ser usado para impressões digitais na Web, permitindo uma sessão de navegação verdadeiramente privada totalmente oculta do início ao fim.

Para obter mais informações sobre as limitações do modo de navegação anônima e guias particulares, consulte o artigo da Mozilla em Mitos comuns sobre navegação privada.