A maioria dos antivírus ou proteção contra malwares permitem que seus usuários dêem autorização a processos que normalmente seriam bloqueados. Por favor, abra seu software antivírus ou antimalware e procure nas configurações por uma "lista branca" ou algo semelhante. Em seguida, exclua os seguintes processos:

• Para Windows
    • firefox.exe
    • tor.exe
    • obfs4proxy.exe (caso você use conexões de ponte)
  • Para OS X
    • Tor Browser
    • tor.real
    • obfs4proxy (caso você use conexões de ponte)

Finalmente, reinicie o navegador TOR. Isto deve resolver os problemas que você está encontrando. Observe que alguns clientes de antivírus, como o Kaspersky, também podem estar bloqueando o Tor no nível do firewall.